0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Пасха

Пасха
Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.
 

 
 

Белая сахарная глазурь для куличей

Белая сахарная глазурь — отличный материал для кулинарного творчества. Сахарной глазурью можно полить пасхальную выпечку, использовать как основу для украшения кулича мини-меренгами и цукатами или сделать роспись — кулич в белых кружевах. А еще такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и декорировать ей не только пасхальную выпечку, но и печенье, пряники.
 

Белая сахарная глазурь

Для приготовления нужно:

  • сахарная пудра - 200–230 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • лимонный сок - 1/2 ч. л.
  1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
  2. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.
  3. Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком. Глазурь должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливки нужной консистенции лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Глазурь со сливками и яичным белком для куличей

Особенность этой глазури в том, что она содержит яичный белок, который придает ей воздушность и легкость, а также сливки, которые дарят глазури богатый сливочный вкус. Глазурь со сливками и яичным белком украсит праздничные куличи и сделает их еще более аппетитными и вкусными.

Белая глазурь со сливками и яичным белком

Для приготовления нужно:

  • сахарная пудра - 150 г 
  • яичный белок - 1 шт.
  • жирные сливки - 150 г
  • лимонный сок - 1 ст. л. 
  1. Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать.
  2. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 сек.
  3. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Покройте глазурью куличи.Сахарная глазурь на желатине для куличей

Эта сахарная глазурь на желатине — самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании выпечки и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно, только его нужно будет заранее замочить в воде на 30 минут и прогреть до полного растворения. Когда глазурь будет готова, работать с ней нужно сразу же: она очень быстро застывает. Когда вы закончите работу, дайте глазури как следует загустеть, тогда покрытие будет плотным, а цвет — белым, непрозрачным.

Сахарная глазурь на желатине

Для приготовления нужно:

  • сахар - 200 г
  • вода - 100 мл
  • желатин - 5 г
  • лимонный сок - 30 мл
  1. Разведите желатин, согласно инструкции на упаковке. Добавьте 2 ст. л. кипятка и тщательно перемешайте. Он должен полностью разойтись в воде.
  2. Если желатин не растворился до конца, просто поставьте миску в микроволновку и немного нагрейте. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  3. В сотейник добавьте сахар и половину воды. Поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока вода не закипит. Продолжайте варить, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня.
  4. Постоянно помешивая, перелейте желатин в еще горячий сироп. Лучше всего налить его через сито, чтобы в сироп не попали нерастворившиеся крупинки порошка.
  5. Взбивайте блендером на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Когда появится пена, влейте сок лимона и продолжите перемешивать блендером на высокой скорости.
  6. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не загустеет. Проверяем так: если она стекает с венчика толстой струйкой, значит, можно снимать с огня. Покройте глазурью выпечку и оставьте подсыхать на 2 ч.

Совет

Если при работе с сахарной глазурью она застыла чуть раньше, чем вы успели завершить украшение выпечки, не стоит отчаиваться. Сделайте так: влейте 1 ст. л. горячей воды и тщательно перемешайте.

На заметку

Глазурь на желатине застывает очень быстро. Она не липнет к пальцам уже через несколько минут. Но лучше не трогать выпечку как минимум 1–2 часа, чтобы она полностью застыла.

Глазурь из шоколада для куличей

Глазурь из шоколада для куличей — отличное решение, которое непременно придется по вкусу всем, кто любит шоколад. Она обладает насыщенным шоколадным вкусом и гладкой глянцевой текстурой. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или белыми кондитерскими жемчужинками. Они очень эффектно будут смотреться на темной глянцевой поверхности.

Глазурь из шоколада

Для приготовления нужно:

  • молочный шоколад - 100 г
  • горький шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 10 г
  • вода - 55 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  1. Для глазури шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом и горячей водой.
  2. Добавьте сахарную пудру и разотрите. Готовый кулич полейте получившейся глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.

Глазурь из какао для куличей

Натуральная глазурь из какао для куличей готовится на основе какао, сливочного масла и молока, что придает ей насыщенный, богатый вкус и гладкую, глянцевую текстуру.

Глазурь из какао

Для приготовления нужно:

  • какао - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 3 ст. л. 
  • сахар - 2 ст. л. 
  1. Смешайте в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, доведите до кипения.
  2. Добавьте сливочное масло, готовьте, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Глазурь из белого шоколада для куличей

Глазурь из белого шоколада для куличей — прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более нежный и мягкий вкус. Она легко готовится и подходит для украшения любых праздничных десертов и кондитерских изделий. Идеально подходит для куличей, которые содержат изюм, орехи или другие фрукты, так как она создает более мягкую и нежную альтернативу традиционному шоколаду.

Глазурь из белого шоколада

Для приготовления нужно:

  • белый шоколад - 200 г
  • жирные сливки - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г
  1. Для глазури из белого шоколада наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе со сливками.
  2. Добавьте сливочное масло. Готовый кулич полейте глазурью. Можно украсить белыми сахарными звездочками.
Глазурь из маршмеллоу для куличей

Глазурь из маршмеллоу — это быстрый и вкусный способ украсить пасхальный кулич. Для ее приготовления необходимо только маршмеллоу и жирные сливки. Получившаяся глазурь будет иметь нежный вкус, приятную консистенцию. Приготовить ее может даже начинающая хозяйка. Выпечку можно просто покрыть глазурью, а можно сделать кулич в сладких цветах.

Глазурь из маршмеллоу

Для приготовления нужно:

  • маршмеллоу - 1,5 пачки
  • сливки 20% - 80 мл
  1. Для глазури сложите маршмеллоу в кастрюльку с толстым дном, добавьте сливки. На небольшом огне, помешивая, растопите маршмеллоу.
  2. Если получившаяся смесь будет слишком тягучей, подлейте еще немного сливок и прогрейте, не переставая помешивать. Масса должна быть льющейся, но не очень жидкой.
  3. Быстро смажьте верх кулича тонким слоем маршмеллоу-глазури и дайте пару минут подсохнуть. Смажьте следующим слоем и также дайте ему подсохнуть.