
Муку просеиваю в миску. Добавляем яйцо и белок. Желток понадобится чуть позже. Сюда же соль, растительное масло и сметану. Замешиваем.
Должно получиться мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем 1ложку муки. Убираем тесто в пакет и оставляю на полчаса (холодильник (не морозилка) или просто на столе.
Для начинки:
- можно взять любой рассольный сыр. Можно использовать творог. Добавляем яичный желток, который отложили ранее, и две чайные ложки растопленного сливочного масла. Хорошо перемешиваю.
- Картофель отварной , мятый с желтком и сыром
- Картофель с фаршем из вареного мяса (любого)
- Сыр + яйцо+ зелень
- Щавель + зелень+яйцо
- Пассерованные яблоки
- Любой густой джем и др...
Тесто делим примерно на 6 - 8 частей частей. Каждую часть раскатываем толщиной 4-5 мм, в середину выкладываем несколько ложек начинки, собираем в "мешочек".
Затем придавливаем немного и снова раскатываем (уже с начинкой), чтоб получилась лепешечка.
Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне. Вначале с одной стороны примерно 3-4 минутки.
Затем переворачиваю, накрываю сковороду крышкой и готовлю ещё несколько минут. Лепёшечка слегка надуется - так и должно быть.
Так же можно и с маслом жарить - тоже очень вкусно получается
Готовую лепешку выкладываем на тарелку и поливаю растопленным сливочным маслом.(если жарили на сухой сковороде)
Подается со сметаной, греческим йогуртом. Вксно с сладким чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сыр рассольный любой ~ 400 г
• Мука - 250 г (просеянная!)
• Яйцо - 2 шт.
• Сметана 20% - 200 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 50 г

Приятного аппетита