Горчичное масло
- Артикул: CN362
- Есть в наличии
-
Объем (литр): 0,250 мл
-
Горчичное масло относится к ценным маслам, которые не только питают, но еще и оздоравливают наш организм, благодаря высокому содержанию биологически активных веществ.
Горчичное масло содержит в своем составе более пяти различных кислот, в том числе ОМЕГА-3 и ОМЕГА — 6. Кроме того в масле из семян горчицы содержится множество витаминов. Так, витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и по совместительству является онкопротектором. Витамины группы В благотворно сказываются на работе центральной нервной системы. Кроме того, холины, относящиеся к этой группе, препятствуют жировому перерождению печени. Содержатся в горчичном масле также витамины А, D, К, и другие полезные вещества.
Горчичное масло значительно превосходит по вкусовым и диетическим свойствам распространенное в России подсолнечное масло.
Благодаря пикантному вкусу и оригинальному аромату горчичное масло нашло широкое применение в кулинарии. Это масло не боится термической обработки, не добавляет горечи, не пригорает, а только мягко подчеркивает вкус блюда. Его часто используют при выпечке хлеба и булочек, обжаривания мяса и овощей, а также для заправки салатов. Горчичное масло удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности винегрету, каше, крупяному гарниру. Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок и долго не поддается черствению. Неповторимый вкус приобретают и блины, оладьи, картофель или рыба, поджаренные на горчичном масле.
Горчичное масло любят кулинары всего мира. Например, Французы, по достоинству оценившие пикантный вкус и оригинальный аромат горчичного масла, уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Во французской кухне горчичное масло, как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные салаты, супы, используют для приготовления домашней выпечки. Итальянцы используют горчичное масло при приготовлении пасты. В азиатских странах это ценное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд.
-
Отзывы покупателей