Курица
Диетологи рекомендуют употреблять курятину спортсменам, потому что в ней много белка, минеральных солей и витаминов. Стоит различать мясо цыплёнка и взрослой курицы. У цыплят мясо рыхлое и сочное. У птиц мясной породы текстура более плотная. Куры-несушки не отличаются повышенной мышечной массой. Мясо у них жёсткое. Тушка подходит для приготовления бульонов.
Курятину употребляют в пищу для поддержания иммунитета, состояния кровеносной системы, для нормальной работы репродуктивных органов. В мясе находятся следующие вещества:
- ретинол;
- биотин, фолиевая, никотиновая кислота, тиамин;
- токоферол;
- аскорбиновая кислота;
- сбалансированное количество минеральных солей калия, кальция, натрия, железа, цинка, фосфора.
-
НовинкаХит
Курочка копченая (фермерская)
Коптим сами, без каких-либо добавок! В настоящей коптильне, на ольхе. Без испол...
-
НовинкаХит
Печень куриная
Куриная печёнка – полезный и доступный продукт, вкусные блюда из которого готовя...
-
НовинкаХит-12%
Курочка - бройлер
Курица — настоящий рекордсмен среди птиц по содержанию полезных веществ. К...
-
НовинкаХит
тушенка
Тушенка из фермерской курочки. Состав : Мясо куриное на косточках, соль, перец...
-
Хит
Курочка в собственном соку
Вкусная, домашняя Тушенка - отличный субпродукт, который можно использовать для ...
-
Греча с мясом (свинана/курица)
Нарядная для будней, сытная и быстрая для походов, дачи и пикника. Кто-то гречку...