0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению

Курица

Фермерская курочка. 
Диетологи рекомендуют употреблять курятину спортсменам, потому что в ней много белка, минеральных солей и витаминов. Стоит различать мясо цыплёнка и взрослой курицы. У цыплят мясо рыхлое и сочное. У птиц мясной породы текстура более плотная. Куры-несушки не отличаются повышенной мышечной массой. Мясо у них жёсткое. Тушка подходит для приготовления бульонов.

Курятину употребляют в пищу для поддержания иммунитета, состояния кровеносной системы, для нормальной работы репродуктивных органов. В мясе находятся следующие вещества:

  • ретинол;
  • биотин, фолиевая, никотиновая кислота, тиамин;
  • токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • сбалансированное количество минеральных солей калия, кальция, натрия, железа, цинка, фосфора.