0
Список товаров
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению

Натуральная аджика (по Абхазски)

  • Артикул: CN367
  • Есть в наличии
  • Представляем вам еще одну уникальную новинку!
    БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ! БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ! НАТУРАЛЬНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ! ИЗ ВЯЛЕНОГО КРАСНОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА, не из порошка!

    Аджика — это абхазская острая приправа, которая представляет собой пастообразную массу из перца, пряных трав, чеснока и соли. Ее яркий вкус высоко ценится как в восточной, так и в европейской кухне. Однако аджика — это не только ароматная приправа, но и ценное лекарство, известное с древних времен. Абхазы использовали ее для повышения аппетита, улучшения обмена веществ и нормализации пищеварения.

    Поскольку при приготовлении аджики ингредиенты не подвергаются термической обработке и стерилизации, она сохраняет множество полезных веществ. Для абхазов аджика — это больше, чем просто еда, это образ жизни. Она приучает к умеренности, поскольку при чрезмерном употреблении можно обжечься, а ее острота добавляет ярких красок в повседневность. Ученые, изучающие феномен абхазского долголетия, определили, что одним из секретов этого феномена является регулярное употребление жгучей аджики.

    Аджика считается очень полезной для здоровья. Абхазские знахари использовали ее как лекарство, предотвращающее заболевания желудочно-кишечного тракта. Ингредиенты, входящие в состав острой пасты, способны нормализовать обмен веществ в организме и улучшить кровообращение. Даже двух-трехлетним детям уже давали аджику с фасолью и сыром, хотя мы бы не рискнули предложить ее малышам.

    Слово «аджика» переводится с абхазского как «соль». В древности острую пасту, которую мы знаем сегодня как аджику, абхазы называли «апырпыл-джика» («перечная соль») или «ажыктцатца» («соль, перетертая с чем-либо»). Название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетертая с перцем, специями и пряностями.

    По легенде, когда абхазские пастухи уходили по весне в горы пасти стада, хозяева отар давали им соль. Соль вызывает у животных жажду, что заставляет их потреблять больше воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Так как соль в те времена была дорогим продуктом, к ней добавляли перец, чтобы пастухи ее не воровали. Однако те успешно использовали эту смесь как приправу, добавляя в нее специи и пряности.

    Состав настоящей аджики включает:

    - красный жгучий перетертый перец
    - хмели-сунели, чеснок, кинзу
    - соль
    - грецкие орехи

    В ней нет:

    - уксуса
    - сахара
    - растительного масла
    - помидоров
    - болгарского перца
    - яблок
    - моркови
    - лука
  • Отзывы покупателей

    Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!